Исток

Марина Намис
И снова ты - исток чужого мира.
Как капитан, взирающий с кормы.
А мир готов растить себе кумира
И демонов истомами кормить.

Влеченье - цепь. Признанья режут лязгом.
Прогнать бы рад, но без него - слабей.
Привязанность подкармливаешь лаской,
Как кормят с рук бескрылых голубей.

Ответит приручивший, коль посмеет.
Волна у ног в агонии слепой.
И тянется к источнику сильнее
Весь этот мир, кормящийся тобой