Чёрная Дыра

Борис Нечеухин
Вытравив соляной кислотой
память из ослабленного сердца,
я прикрою за тобою дверцу,
навсегда смирившись с пустотой.

Путешествуй по другим мирам,
сей раздрай в доверчивые души;
во Вселенной есть кому послушать,
как прекрасна Чёрная Дыра.

Феномен загадочен и прост:
всякий, кто предрасположен к вере,
не горит болидом в атмосфере,
но мгновенно плавится, как воск.

Слепишь, по подобию себя
нечто, соблазнительное с виду,
и простишь нелепые обиды,
парафинный чубчик теребя.

В “Чернодырье” ласок и утех
кануло немеряно народу…
там, где небо горизонты сводит,
слышится её счастливый смех.



18 января 2016 года
Санкт – Петербург