Некого винить

Вит Ассокин
Из слов и дел, рождаемых грехом,
Сам человек вьёт нити методично
И ткёт, и шьёт, и одевает лично
На душу смерти вечный балахон.
Ты сам портной. И некого винить,
Коль в пору духу чёрные одежды...
И чтобы не остаться без надежды,
Пока ты есть, пряди из света нить:
Прими зерно от истинной любви —
Взрасти любовь, отвергнув все резоны
Мирские,— и любовного виссона
Натки и тки — и в Духе оживи —
И, даже если смерть придёт в ночи,
Одежды вечной жизни получи —

18.01.2016