Новый год распрощался с елкой

Борис Цукер
Новый год распрощался с елкой,
Волшебства растерял покровы,
И недобрый январь поземкой
Душу мне изодрал до крови.

Пусть придавлен бедой до визга,
На везенье начну охоту.
Я судьбы принимаю вызов
С неразумностью дон Кихота

А помощник, веселый песик
Постоянно сопит романсы,
И повсюду пихает носик
Мой доверчивый Санчо Панса.

        18.01.16