Эстонская песня

Mic29
На высоте, меж сосен тонких,
На незнакомом языке
Поют не то чтобы эстонки,
Но птицы в северной тоске.

Нерастворимый цвет снегирий
И звуки вкуса имбиря
Стекают выдохом Сибири
По хрупкой маске января.

Она расколется не скоро,
Но обездвиженная вся,
Сама из белого фарфора
К себе прислушивается.

Сухие птицы на картонке
Не умолкают в кронах древ,
И обжигает воздух тонкий
Ладони, даже не согрев.
18.01.16