Шекспир,

Иоанн Богомил
Шекспир,
   твои персонажи до очевидности устарели.
Пастушечьи дудуки, дудки, свирели;
призраки командоров, ведьмы Макбета...
На земле по-прежнему темно беспросветно.

Черкни-ка о богоцивилизации расхожую пьесу.
Второголгофскую вместе отслужим белую мессу
по двумстам миллионам персонажей,
             не вписавшихся в мировую историю.
Им круглосуточно воспевать славу и глорию!