Волна и утес

Людмила Валерьевна Никольская
Влюбилась раз волна в утес,
И каждый вечер навещала,
Он на руках к Луне ее вознес,
Она ж его ласкала-целовала.
Так было много-много дней,
Любви причудливая  сказка,
Но камень точится водой верней,
Жестокая, но сладостная ласка.
Подточен, в бездну вод упал,
И сгинул, голову сложив хмельную.
Хоть век любви их был не мал,
Любовь не вынес он земную.
Ну, а волна заплакав вдруг,
Поникла вся, и вмиг пропала,
Она растаяла от мук,
Ее любимого не стало…

***
Случайно ту легенду я подслушала,
Про их любовь пропели песню ветры,
И вновь влюбляются в утесы
Шальные волны в море где-то…