Она и тени

Игорь Арыштаев
Тени исчезнут в тумане
Радость с собой унеся
Кто-то жестоко обманут
Кого-то ждет дура-земля


Она хорохорится жутью
Величеством сочно поет
Мотается с боговой сутью
И веру  примера крадет


Она – вавилонства блудница
Хранящая святости звук
Малюет она бого-лица
Уорхола квадратит этюд


Играет она земно-плотью
Но больше пустот космо-снов
Расстроен ее роман с ночью
Пень-день ей хамит будь здоров


Ее топчет обувь столетий
Рвет кожу Джаггернаут-война
Брат солнце частит змее-песней
Меч-холодом золотушит луна


Она же в кружении тает
Сгорает, себя же казнит,
Потом всю ее распирает
Искать возрождения СПИД


Ее очень часто не слышим
Берем просто как жизни дым
Открытки любви шлем и пишем
Готовы рвануть в черт-прорыв


Потом с извержением вулканом
Со смещением харакири-оси
Пойдем на нее ураганом
Чтобы шлюх на корню извести


Она мрачно-склочным молчанием
Дыхание-гнилье освятит
И станет житие-заикание
Путем, где душа бесит стыд