Январь в разгаре. Знойно. Минус двадцать восемь...

Валентин Молчанов
Январь в разгаре. Знойно. Минус двадцать восемь.
И влажный северо-восточный ветер лижет кроны...
Вновь море Карское разнежило тайгу циклоном,
Качаются под сталью смоляные косы...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:40 18 января 2016 г.,
       104-ый день горноуральской зимы.
          
       Температура воздуха в момент съёмки -28,0 гр. Цельсия,
       влажность 97%, ветер 23 м/с.
 
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -52,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       В продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/18/2875