Мороз и солнце

Вера Да Юра
Мороз трещал, но где-то не у нас...
У нас  вовсю трещали птичьи стаи,
которые подались на юга,
выделывая в синем небе па.
Я, в принципе, другой страны не знаю
где задом наперёд бежит строка,
где всё не так и всё наоборот,
где солнце и зимой нахально греет,
где русский, марокканец, эфиоп
шабата с нетерпением ждут, чтоб
передохнуть, как истые евреи,
где кровь течёт...,
и молоко, и мёд!