Скатилось солнце за берёзы...

Галина Долина Красильникова
Скатилось солнце за берёзы,

вином пурпурным разлилось;

последние лучи-стрекозы

трепещут. И земная ось

толкнула солнце ненароком --

стрекозы кверху поднялись

и в небе чёрном и высоком

огнями яркими зажглись...