Крещение

Владимир Хомич
Каким красавцем стал январь –
То Рождество, а то Крещенье!
То помолись, то водку жарь,
А то, крестясь, проси прощенье.

На святки дружно все гадали,
Про что? – Конечно, про любовь!!
Как губу быстро раскатали,
На веру в Бога ставя вновь.

А помнится, в пору свиданий,
У церкви видя стариков,
Давая мелочь подаяний,
Крутили пальцем у висков.

Но ещё рано, друг мой, рано
За скупость душ себя корить,
Ещё мы можем, как ни странно,
Во что-то верить и любить.

Пора, пора светлеть душой               
И быть друг к другу нежным…
Иль проще? В прорубь с головой
И ангелом стал белоснежным?!

Каким красавцем стал январь:
То Рождество, а то Крещенье!
В святой воде, как предки встарь,
Прими, крестясь, благословенье.