Покров

Любовь Волкова-Пьянова
Затянулись на много лет
Недосказанность и молчание.
Но приходит во снах силуэт
Тот любимый, тая обещание.

А сегодня Покров, но снег,
Почему- то ещё не выпал.
А я помню твой голос, смех,
брызги фраз и колючие иглы.
Ельник наш, он теперь подрос,
там грибы собирали, помнишь?
Было сухо и первый  мороз,
так пощипывал. Счастье, слёзы…

Далеко как, но помню я
всё до капли последней самой:
Нежность, искренность, где нет слов,
есть любовь  в ней печаль и драма.
И Покров Богородицы
мне напомнил о счастье бренном.
Где на лире играет Орфей
песнь любви из мелодий нетленных.
14 октября 2011 года