Зимняя сказка

Георгий Булычев
Разукрасит осень праздничным убранством
Трепетные рощи, строгие холмы
И поманит ветер - брат далеких странствий,
К ласковому солнцу, дальше от зимы.

Отгорят осины огненной куделью,
Опадут березы золотым дождем
И завьюжат вьюги, заметут метели
Память тех, которых мы уже не ждём.

Вновь на сердце пусто, только постепенно,
Вызывая слезы, налетает дым.
Это - за камином жженое полено,
Это - тает имя, ставшее родным.

За окном сугробы, скованные стужей,
На окне узоры - заповедный лес
И звенит на сердце, и тревожит душу
С дальней колокольни поздний благовест.

Где тот край чудесный, где живут надежды,
Где их лижет память, словно добрый пёс,
И срывает ветер цвет ромашек нежных,
Тех, что на свиданье так и не принёс.
 
Там осталась сказка о весенних травах,
О друзьях, о счастье, о большой любви,
О волшебных странах, о лесных купавах.
Где ты затерялась? Сказка, отзовись!