Вдалеке

Любовь Волкова-Пьянова
Вдалеке мы любим всё сильнее:
зимы, вёсны, летнюю свирель,
даже  хвори детские в апреле
с каждым мигом дальше и родней.
И болит  душа о пережитом
в нём простое таинство – любовь,
сердце, как картечью ей избито,
но скучает, почему- то вновь.

Нежность неизбывная всё чаще
в снах  приходит легких, голубых,
поцелуи на губах всё слаще
и объятья крепче рук твоих.
Кажется, ушло всё безвозвратно:
детство, юность, прежние мечты,
а душе так хочется обратно
в мир из неподдельной простоты.

Там все живы, счастливы, красивы,
солнце, лето  - Божья благодать,
нет страданий, мук невыносимых,
 и на жизнь причины нет роптать.
Но пройдёт и этот миг, и так же
с  грустью, часто буду вспоминать…
Пережить всё можно лишь однажды,
жаль не  повернуть нам время вспять.
11 ноября 2011 года