Ода тишине...

Елена Колтунова
                "...Вы пили жадно тишину?"
                "...А Вы дышали красотой 
                Вдаль уходящего заката?"               
                (А.А. Дмитриев) http://www.stihi.ru/2014/12/22/7357   
               
        ***

"Вы пили жадно тишину?"-
Вопрос Душе, вопрос глубокий.
Испить глотками тишь, покой -
Не каждому дано... Но стрОки
Рождают ощущений рой...
"А Вы дышали красотой 
Вдаль уходящего заката?"
Дышали!
        Да!   
            Вопрос простой!
Но простотой Душа богата!
А Вы болели вышиной
Ночного
        Неба?
                Небо - Свято!
И звёздный путь ночною мглой -
Путь Жизни вечного солдата!
Да, мы дышали красотой!
Да, мы сверканье звёзд ловили!
Да, тишину ночной порой
Мы
    Пили!
          Пили!
                Жадно пили...

             ***

Мы помним всё... И тот Содом
Когда беде покорны  лица...
И  старый двор, и старый дом,
Где не дано воды напиться...
И, одержимы жаждой Были,
Мы
    Пили
         Эту
              Тишину...

И всё равно! Мы Жизнь любили...
Да, чтобы не пойти ко дну…

           ***

Я и сейчас её люблю!
И
  Пью!
       И
         Пью!      
              И
                Пью!
                И
                Пью...

           ***

А Вы...
      Со мной?!  Дыханье жажды
Я ощущаю до сих пор!
Присядем, мы обои страждем
Продолжить  важный  разговор:
Я подарю Вам  Чудо - флягу:
Экстракт из звёзд и тишины -
Животворящей Мирры влага!
Берите!
        Пейте!
                Мы – на ты…?!

           ***

Спасеньем  -  общая упряжка...
Да только б не было войны!
И на ремне потёртом пряжка
Для красоты,  для красоты
Да только б не свистели пули!
Да только б ты пришёл домой!
Да только бы не разминулись,
Наевшись  вдосталь  тишиной...

              ***
Пей!
     Пей!
          Люблю 
                Тебя!
                Живой...