Скатертью дорога

Преображенская Лариса
Госпожа Метелица,
Зря стучишь в окно.
Не мычит, не телится
Милый мой давно.
Вот не жду я весточки,
Не гляжу во след.
В роли девы весты я,
Бережет что свет.

Знаю, в пору вьюжную
Он как я грустит
И дорогу нужную
В светлый мир мостит.
И не знает важного -
Что природы Царь
Испытает каждого -
Старца иль юнца.

Сам дорогу выстроит,
Новый санный путь.
Словно пуля выстрелит
Эта фраза пусть,
Чтоб тот, что не телится,
Не мычит узнал
Суть, огонь, где теплится,
И лишился сна.

И помчался к суженой
Опрометью всей,
Всей душой натруженной,
Да во всей красе -
Всей душой широкою
Рыцарем и без
Страха и упрека и
Духом до небес.

Высотой достойною
Видеть мир, как есть,
Для креста престольного -
Этот нужен крест.
Госпожа Метелица,
Твой хорош покров.
Скатертью путь стелется
Да ведет в мой кров!

***

Напророчим дружеские встречи
И предскажем пламенные речи,
Непременно пылкие объятья, -
Это все хочу нам пожелать я.

Это все пусть сбудется однажды,
Благодати утолить чтоб жажду.
Чтоб вести всех верных за собою
В край Любви, дарованный судьбою!