Послепраздничное

Александр Ганул
Казалось бы- мытьё посуды...
Ну что за тема для стишка?
Кастрюль, тарелок, рюмок груды
Какая вынесет строка?

Какая согласится муза
Над ухом мне бренчать мотив,
Как ели-пили мы от пуза,
Глаза от счастия скосив?

Как после дружеской попойки
На кухне одинок стою
У нержавеющей у мойки,
И что-то там под нос пою?..

А так хотелось о высоком,
Да запустить в строку туман,
Чтобы в Фейсбуке мне с намёком
Писали дамочки "Sharmant!",

Но льёт из краника водица,
И муза-белоручка спит,
Но ей, я точно знаю, снится
У ниагарских вод пиит!