Зимняя пора

Иван Шевченко 4
Посмотри вокруг прохожий:
Всюду горы серебра,
Светит солнце,  день погожий,
Распрекрасная  пора.

Под окошком у  светлицы,
Где красавица  живёт,
Мило тенькают синицы,
Кружит снежный  хоровод.

Собери, дружище,  крошки
И немного сухарей,
Поскорей открой окошко,
Покорми своих друзей.

Тем, кому зимою тяжко,
Ты подставь своё плечо,
И тогда красивым пташкам
Все морозы  нипочём.

18.01.16