Чистейший снег

Любовь Волкова-Пьянова
Чистейший снег и искры белой пыли,
Ну, наконец  мы дождались тебя.
На всех деревьях  розы заискрили,
под светом лунным светится земля.
Зима, зима красивей нет убранства,
чем снежный полог белоснежный твой.
В сияньи звёзд ты превратилась в царство,
из доброй сказки принесла покой.

Твореньем чудным воскресаешь зренье,
в душе рождаешь слёзы и любовь.
И как прекрасно  это исцеленье,
после дождливых, пасмурных оков.
Касаньем нежным падают снежинки,
чуть задержавшись на моих щеках.
И тут же превращаются в слезинки
в мгновенье ока тают на губах.

Великолепно снежное рожденье,
в один лишь миг,  меняя всё вокруг.
Природы власть вновь дарит вдохновенье,
и  прогоняет осени недуг.
Какое счастье чувствовать и видеть,
биеньем сердца время ощущать.
И в смене года для души обитель
Найти и с наслажденьем описать!


***
Зима - чудес преображенье!
Всё превращает в добрый сказ!
Казалось долго до виденья,
Но, нет! Пришла ,как в первый раз.
И столько нежности из детства,
Прелестных песен, волшебства,
Как Золушка я в королевстве,
АХ, Ты, прелестница! Зима!