Золотым пером ведут поэты

Олег Кротов 2
Делать больно, ввергнув жизнь в пучину,
Звать себя "архангелом" стихов.
Прятаться при этом за личину,
Смастерить копьё из языков,

Каждый смазать перцем и горчичкой,
Ими тыкаться в холсты живых картин.
Раздвоиться и кусать всех злобной "чичкой",
Что заявлено бывает для смотрин.

Волосы торчком, ежи пугливы,
Катятся, гонимые судьбой.
Их ошеломят речные нивы,
Верещат! То! - окроплённые водой.

Сразу  багровеют, будто раки
И клешнёй пытаются схватить.
По губам получат, сразу флаги,
Белые поднимут, битых скрыть.

Отползут, сменив окрас на "хаки".
Неприметны лица их в анфас.
Ус у них отклеился и "баки",
Говорят спасибо и на нас.

Ополчатся в злобе , в диком бреде,
Поедает таракан насущный хлеб.
В их шкафах есть место для скелетов,
Пишут те за них свой ширпотреб.

Золотой фонд сайта, вы-поэты !
Из-под вашего пера  летят стихи!-
От души и с чувством. Ну, вы, эти!-
Отмолите на Крещение грехи!

"Чичка"- простонародное - сборище , стая обезумевших собак.
баки- бакенбарды.
"У вас ус отклеился"- фраза Семен Семеновича из кинофильма "Бриллиантовая рука"

18.01.2016 г. С любовью князь Олег К.