Где же Золушка?

Сергей Разенков
  (отклик на стих "Не сказочное" Ирины Модной"
   http://www.stihi.ru/2016/01/17/4355)

…Люб дамам-ангелам и стервам,
а сам средь них – как козопас –
принц на балу был чуть растерян,
но как танцор не шёл в запас.

Блеск  маслянистый характерен
для разбегающихся глаз,
неважно что, дворец иль терем
невестам отдан был под пляс.

Гостей от мала до велика
взял маскарад на ночь в наём.
Начался бал давно и лихо,
но нету  Золушки   на нём.

Часы с кукушкой в укоризне
охрипли – Золушка всё спит.
План-график золушкин изгрызли
мышь с крысой – тайный общепит.

Заботы дня, сморив бедняжку,
её сманили на матрас.
Но от того бал не угас.
Король, наевший к балу ряшку,
глотавший  устриц   праздно слизь,
скакал, аж щёки растряслись…
Оставив дома замарашку,
дала  ей мачеха поблажку:
«Сверши сто дел и… к  нАм   явись»…

…ГлухОму   даже громок уху,
взял королевский бал по кругу
запас понтов со всех гостей...
...А где-то к Золушке в постель

сны опускались слаще сказок…
…Уж у гостей в глазах темно:
от танцевальных перетрясок
переедалось эскимо…

Принц снился Золушке ночь кряду.
Она и конкурс. Принц – в жюри.
Среди дворцовой мишуры
он видел в ней свою отраду.

Всё ж не теряя головы,
принц был настойчив. Но, увы,
честь устояла. И в награду
к утру за это до упаду
спала и выспалась она.
Из мухи сделал сон слона…

…Плох бал без Золушки? Пустое!
Невест из черни душит квота…
…Душа наследника престола
в печали всё   ждалА   чего-то...
Вот из таких смешных историй
слёз набираются аж вёдра!