***

Клубовская
О тебе не писали ни Есенин ни Бродский,
Ни другие поэты прошлого века.
Я одна на листах А4,
Написала тебя как человека.

Тексты Земфиры и Цоя о тебе не молчали,
Они хранили молчание о ком-то другом.
Я одна в тишине тебя переживала,
И слова на листы разливала вином.

Тебя нет на картинах Ван Гога,
Да Винчи
Или других мастеров тех времен.
Я одна создавала тебя в голове,
Как усталость создает сон.

Ты тот, кого видеть хотелось,
В человеке, который не достоин похвал.
Я ошиблась, я сожалею-
К сожалению это полный провал.

Апрель 2015