Окрылённый путь

Екатерина Комарова 2
           У каждого свой путь к звёздам!

Открываю двери, а за ними,
снежной сказкой окрылённый путь
и мечты становятся благими,
и в душе озябшей видна суть.

Корабли стояли у причалов,
мироздания, кармической любви,
но бураны и шторма - туманом,
закрывали светлый лик зари.

Гуманоиды пророчили забвенье,
мрак тоски окутывал пейзаж,
но я вспомнила, что только отупенье,
может привести судьбу в мираж.

На руках пересчитала пальцы,
приняла на душу красоту
и пошла, как ходят все скитальцы,
покорять мечты и пустоту.

Сеяла хлеба, коров доила,
улыбалась сумеркам, одна
и с пригоршен нищету поила,
потому что я себе должна.

Я должна быть мудрой, светлой, доброй,
там где надо, где закон судьбы,
мне диктует: "Стань царям покорной,
вспомнив, как нужны им всем рабы"

Вот уж нет! Забавы не приемлю,
чин Княгини не даёт упасть
и иду, любя родные земли,
для того чтоб в страхах не пропасть.

Кемерово - Кузбасс