Мне хочется писать веселые стихи

Алексей Евченко Ангел
Мне хочется писать веселые стихи,
Чтоб тяжесть не давила мне на плечи.
Сквозь буквы чтоб не проступала кровь,
И каждый стих лечил, а не калечил…


А в каждой строчке был бы смех,
И счастья чаша полная плескалась.
Да просто жизнь людская, как у всех,
Размеренно, степенно создавалась…

Прозрачный, чистый небосвод,
Любовь и неземная красота вокруг,
И беззаботный детский хоровод.
Чего же более желать? Но вдруг…

Вдруг – страх!.. Пожар и голод, нищета.
Стрельба и взрывы, кровь, распятие Христа...
И с ненавистью слыша чужую речь и мат,
С убитого отца, снимает мальчик автомат…

Да, знаю, эти строки так черны, плохи…
Мне хочется писать веселые стихи…










фото журналистки Ани Нидренхаус, погибшей в 2014г.