Ожидание

Зинаида Прокопьевна
То был не праздник - осень наступила.
Уже  завяли   травы   и  сады
Так  шелестели  тихо  и  уныло,
И  этот  вечер  я  одна  встречала,
Задумчиво  природа  вся  молчала,
Лишь  память  не  давала мне покоя:
Зачем расстались мы тогда  с тобою?
Струилась грусть от золотого сада.
Она  мне в  тишине была  наградой,
И  нежно  обнимала  мои  плечи,
А я ждала... ждала с тобою встречи.
Метался желтый лист, спокойно падал,
Заигрывал со мной стыдливо  ветер,
Но, мне казалось, - ничего не надо!
Жизнь без тебя  немыслима на свете.