Святой ключ

Людмила Гольцова
Крест и икона - у самой воды,
Здесь ручеек взял начало.
Струи его так прозрачны, чисты-
В жизни таких не встречала!

Доброй рукою на ветку куста
Кто-то повесил кружку:
"Пей, человек, здесь святая вода,
Омой  свою  грешную  душу!"