Деньги это хорошо или это плохо?

Сергей Елагин
Крошка дочь к отцу пришла и спросила кроха:
-Деньги это хорошо или это плохо?
-У меня секретов нет, расскажу немного,
Ты сама потом ответь плохо аль не плохо.

Если нефть растет в цене, рубль наш крепчает
Это очень хорошо, папа продолжает…
Если дядя спекулянт цену понижает,
Себестоимость растет, это огорчает.

Шоколадку не купить, стала дорогая,
Себестоимость растет - это угнетает.
В магазине продавец  прибыль не снижает,
Папа с грусти пиво пьет, маму раздражает.

Магазин совсем пустой, цены в нем большие,
Денег мало у людей - товары золотые.
Шоколадки, ммдемс, грустные на полках,
Время и у них идет, это очень плохо.

Утром почту принесли, письма и газеты,
В магазине шоколад стоит как конфета.
Акции сейчас идут в гости приглашают,
Себестоимость растет, рентабельность снижают!

Крошка дочь все поняла, и сказала кроха:
-Много денег, - хорошо, мало денег, - плохо.