За пятьдесят...

Андрей Николаевич Степанов
На верёвке бельевой, тряпки мокрые висят.
Я поверить не могу, что уже за пятьдесят.
Градус снижен до нуля только чай и молоко.
На этаж да на восьмой? Тут на третий нелегко.

Что-то бьётся там, в груди может сердце, может сон.
Мне уже за пятьдесят жизнь со мной не в унисон.
Плачет утка у пруда, собираясь в дальний путь.
Я тоскую Господа, ведь назад не повернуть.

Наплевать! За пятьдесят? Это значит уже дед!
Я могу ещё сплясать! Кто сказал, что смысла нет?
За окном сегодня ночь. Ждёт меня - любовь моя.
Мне всего за пятьдесят! Посмотрите - вот он я!

Андрей Степанов 18.01.2016.