Скрипач

Алевтина Коновалова
Звучала скрипка в старом парке
Сливаясь с шелестом листвы,
И с шорохом ромашек ярких,
С весенним шепотом травы.

Седой скрипач на старой скрипке,
Играл забытый полонез.
Взлетали звуки-невидимки
Тончайшей нитью до небес.

В руках маэстро скрипка пела,
И в длинных пальцах скрипача,
Певунья словно дева млела.
Тепло почувствовав плеча.

Услышав голос скрипки тонкий,
В душе почувствовав весну,
Остановилась незнакомка
Улыбкой милою блеснув.

Смеялась скрипка и страдала,
Прохожим трогая сердца.
То на мгновенье замирала,
В руках маэстро-скрипача.