Ябеда

Константин Помренин
Я прошу, Государь Великий,
Небом избранный Государь,
Свой народ заблудший и дикий
Не казни, не мучь, не мытарь.

Если правду покажешь людям,
Если дашь надежду и свет,
Твой народ любить тебя будет
До скончания твоих лет.

Лучше гнев свой направь на «лучших»,
На подручных своих и вельмож,
Тех, кто губит державу пуще,
Чем война и наветов ложь.

И ещё, Государь-надёжа,
Присмотрись к учёным мужам,
Что крамолу измыслить можут.
Подчини их свои вожжам.

И последнее, в собственном доме
Наведи порядок скорей.
Кто привык жить всё время в скороме,
Тот не станет сильней и добрей.
2016