Морозы отошли

Вадим Цыганов
И мне ли
        плакать
               в эту слякоть
                и слезы лить? —
Морозы отошли
             и жить
                полегче, чем вчера.
С утра
      гора
          сырого
                снега
Под негою
         апреля
               расплылась,
И я,
    глазам своим не веря,
Увидел сердцем солнца власть
Над холодом
           и льдом.
И ощутил душой,
               что я
                есть часть вселенной,
И вся земля —
              родной
                мой дом.
И очарованный весной,
                как музыкой
                волшебной,
Я смог
       потом
             уснуть
                с трудом.
У ног
     моих апрель в клубок
                свернулся,
Путь
    Млечный нежно лег
                на грудь,
А месяц улыбнулся
И преподнес
           к губам свирель.
И сон унес
           меня
За тридевять земель
                в края
Весенних грез.
Там и доныне я
              теперь,
Хотя
     давно,
           поверь,
                не сплю,
Смотрю
      в открытое
                окно
И с небом тихо говорю.