***

Ксения Чижова
Черничное небо ласкалось
О крыши дворовых домов,
А в классе томилась усталость
И вечным казался урок.
Холодные стеклопакеты
К мечте выставляли барьер,
Свободы здесь будто бы нету.
Ноябрь застывший у стен.
И питерский воздух стал душным,
И легкие сжались в комок.
Лишь синею ручкой послушно
Ты вновь изрисуешь листок.
И голову на бок, и тише
Под ребрами пульс отдает.
Уж внутренний голос не слышен,
Охрип он за этот урок.
Он долго кричал, но без толку,
Ни мысли в моей голове,
Лишь небо обрывком, осколком
Застряло в холодном окне.
Оно лишь - отрада для сердца
С черникой мешало лазурь,
Обитель творца-громовержца
Сегодня осталась без бурь.