Спящий гений

Валерий Шувалов
Выяснили в ходе прений
за большим столом:
в каждом скрыт
             и дремлет гений,
но беда лишь в том,
что свихнувшийся
                от лени,
вписанный в геном,
виртуальный этот гений
спит мертвецким сном!..

2016
------------