***

Ксения Чижова
С надеждой в ночное небо
Глаза голубые глядят
И ручки, что тоньше всех веток
Две русых косы теребят.
-Ну, мама! Ну, скоро? Ну, скоро?
Где звезды? Я очень хочу!
-И в небе бывают заторы,
Боюсь, я тебя огорчу.
Ты видишь, там тучи наплыли
И дождик вот будет едва!
Пойдем, пока мы не простыли,
Нет смысла стоять до утра.
-Но, мама! А как желанье?
Мне нужно его загадать!
-Любимая, наши мечтанья
Сегодня придется убрать.
И Питер остался беззвездным
В волшебную летнюю ночь,
А многим страдающим взрослым
Так нужно сегодня помочь.
И где-то в гостинице, в центре
Ругались влюбленные вновь,
За то, что в сравненьях, оценках
Свою растеряли любовь.
И крики стояли, и столько
Не видывал свет злобных фраз!
И небо в блестящих осколках
Для них было в самый бы раз!
Одно бы желанье исправить
Смогло этот горестный миг,
Да только вот звезд не доставить,
Исчерпан посыльный лимит.
И в ссоре, бросая обиды,
Он хлопнувши дверью, ушел,
Ей сердце оставил разбитым,
Другого пути не нашел...
В слезах утонувшее кресло,
И он под дождем, и один.
Ну где вы, светилы небесны?
Нет ваших магических сил.
Да, только не все слишком просто
Привыкли сдаваться судьбе,
Кому-то отсутствие звездной
Ночи не мешало вполне.
И девочка, та, что упрямо
Домой не хотела идти,
Решила, не слушаться маму,
Не прятать желанья свои.
Подумаешь, тучи наплыли!
Подумаешь, звезд не видать!
Они же там все не остыли?
А значит могу загадать!
-Хочу, чтобы каждый на свете,
Кто любит и тот, кто любим
Узнал, что за счастье есть в детях,
Открыл этот маленький мир!
Чтоб каждой малышке по маме,
Чтоб каждой собаке свой дом,
И счастья такого, что сами
Они представляли б с трудом.
А мне...призадумалась детка,
Себе не прошу ничего,
Пусть звери не знают про клетки,
А дети не знают про зло.
Пусть все, кто рассорился страшно
Помирятся раз и навек,
Ведь жизни так важно, так важно,
Чтоб рядом родной человек.
И в космос желанье летело
К волшебным светилам небес,
Свои наводило прицелы,
Стреляло патроном чудес.
И дверь распахнулась и снова
В объятья ее он упал,
Сдержали созвездия слово,
Заряд пожеланий попал.
И больше ни ссоры, ни крика
Не слышно с известных нам стен,
Там только любовь и ни блика,
Ни пятнышка зла и проблем.
Вся сила в посыле желанья,
Вся сила в душе и в мечтах,
Не важно, как видно мерцанье
На темных, седых небесах.