Призыв...

Алексей Евченко Ангел
В этом мире чуднОм все красиво,
И зверье, и народ, то есть люди,
Коим прямо с пелёнок тоскливо,
Что у них этот мир не на блюде.
И леса божьих тварей полные,
И моря, поля, реки, болота...
И девИчья краса небесная –
Все в мошну, в капитал, в работу!
Пробудить пожелаешь совесть,
Заикнешься – и тут же осадят:
«Ты чего вдруг, опять, повесть,
Про ту самую добрую гадость?!..»
Не святоша я, братья, поверьте!
Все не чуждое вам, я приемлю,
Но нельзя, если вы не черти –
Красотою с размаху – об  землю!!