Родина помнит своих героев

Виктор Желтухин 3
Родился он в Заволжской деревне,
Что затерялась в бескрайней степи.
С этой земли ковыльной,древней
Положено было начало пути.

Он рос в простой крестьянской семье,
Отлично учился,много читал,
Летом работал со взрослыми наравне,
О будущем светлом мечтал.

Быстро шло время. Окончена школа.
Отсчитан армейской службы срок,
Армия-это всей жизни основа,
Исполнен был с честью воинский долг.

От шофера до генерала
Пройден трудный и славный путь.
Добрых дел он сделал немало,
Себя не жалея ничуть.

Любил он семью,любил он детей,
Не забывал друзей и родных,
Он вырастил славных двух сыновей,
Служил хорошим примером для них.

Жизнь генерала была непроста,
Скажут все,кто рядом с ним жил.
На всех ответственных постах
Он Родине верно служил.

Прокралась черной змеею весть,
Что погиб на посту генерал,
Защищая Родины честь,
Он жертвой теракта стал.

Имя его звучит перед строем,
Имя его у людей на устах,
Именем Рудченко названа школа,
Открыты другие памятные места.

В школе открыт музей его славы,
Родина помнит своих сыновей,
Погиб на посту он за честь Державы,
Чтоб жизнь на земле была чище, светлей.

Г. Энгельс. Набережная Волги
Крепко одета в бетон и гранит,
В своих новостройках прочно,надолго
Имя героя она сохранит.

Родина помнит своих героев,
В историю вписаны их имена,
Имя его звучит перед строем,
Именем этим гордится страна .

Ветер весенний развеет туманы,
Снова сады зацветут,
В дальнем Заволжье заалеют тюльпаны
Во славу героя грянет салют.

Посвящено другу. Заместителю министра внутренних дел России,генерал-лейтенанту милиции Рудченко М. М.
Погиб при исполнении служебного долга 27 января 2002г.