Святой вечер

Галина Москалева
Серых сумерек предел
Разных таинств полон:
Тихо ангел пролетел,
С шумом скрылся ворон...

Колокольный слыша гул,
В этот вечер поздний,
Силы темные бегут
Прячась в преисподней...

Вифлеемская звезда
Согревает сердце…
Открываются врата
Для единоверцев...

Ниспадает благодать…
И по бездорожью
Тропку можно отыскать,
С Верой в милость Божью.

В светлых храмах и церквях
В каждом поселеньи
Пламя плавит воск в свечах
Под святое пенье.
        - - - - - -

Торжествуй, честной народ!
Свечи ставь за здравие,
Христианский славя род,
Славя православие!