Утренняя прогулка с Греем зимой

Змей Плискин
Моему другу Грею.


Печально я смотрю в окно:
На улице лишь снег...темно...
А Грей скулит и тихо лает,
И прогуляться предлагает.

Ну почему ему не лень
Так рано начинать мой день?
Супруга спит и я бы мог
Вздремнуть ещё...и не часок!

Торопит он : " Пойдём, пора!
ВСЁ нужно начинать с утра.
И не могу же я один
Нагуливать андреналин."

Я не терплю чужих советов,
Но другу уступаю в этом.
С ним непогода нипочём :
Комфортно нам везде вдвоем.