Высшие достижения по Бидструпу

Нина Орлова
Представляю комментарии к рисункам Х.Бидструпа, которые участвовали в конкурсе Евгения Глебова-Крылова.

По рисунку №1 – «Высшая точка».

Тяжёлый труд художника, однако:
Он должен мысль свою на холст загнать.
И если не захочет эта бяка,
То творчество своё тогда бросать,
То бишь, поставить жирненькую точку.
А сделать это могут «лишь не все»…
Художник вне себя, взбесился, точно!
И клякса получилась на холсте.
«Шедевыр» сей судили всей богемой,
До драки доходило о смыслах,
«Философ», мол, и с Богом, высшей сферой,
Мильён цена, пусть будет при деньгах!
И «гениев» таких вокруг немало,
А «критиков» полно, хоть пруд пруди!
Вот НАСТОЯЩЕГО совсем не стало,
Сердечко трепетало чтоб в груди!

11.05.2015 г

По рисунку №2 - «Допрыгался»

Папа решил показать мне пример,
Как «забирать» высоту.
Сбился в разбеге, воткнулся в барьер -
Планку-скакалку-черту.

Душит скакалка и ручками бьёт,
В «кумпал» стучат стояки…
В общем, на землю мой папочка слёг,
Надо меня в бурлаки:

На стояки мной скакалкой «пришит»
Накрепко горе-спортсмен,
Волоком едет, но будет учить, -
Разум вернётся,- в момент!

17.05.2015г

Опубликовано 18.01.2016 г