Это не садизм

Дарья Анвонави Тырданова
Я знаю, как тебе бывало плохо,
Но мне об этом думать – чуть не всласть.
Под пологом сочувственного вздоха
Иное надо мной имеет власть.

Мне нравится, что ты знавал невзгоды.
Не возмущайся, это не садизм.
Я слушаю – потом слагаю оды
О том, как укрепила тебя жизнь.

Ты человек жестокого каленья,
И в хронике твоих страстей и бед
Я рада красоте преодоленья –
А не кошмарам, выпавшим тебе.