Жил мальчик...

Александр Реунов
Всякое совпадение с реальными лицами
событиями и фактами совершенно
случайно.
Автор.


Жил мальчик по имени Рома,
Не ел ананасы на завтрак,
Зубрил Пифагора и Ома,
А стать он хотел космонавтом.

Учился – обычная школа
В обычном советском районе,
Он бредил английским футболом,
Не знал о «Роснефти», «Газпроме».

Не знал о ликвидности акций,
О ценах на острове Фиджи,
О том, сколько разных редакций
О нем почему-то не пишет.

Вокруг – надоевшие лица,
Учеба, дорога, работа,
А там, за железной границей,
Билл Гейтс набирал обороты.

В стране коммунизм кто-то строил,
Успешно сгорая от водки,
С экранов смотрели герои
Из фильма «Начальник Чукотки».

По радио в тесной квартире
Гремело «ай лав мани-мани»,
Хотелось помочь всему миру,
Но дырка мешала в кармане.

Теперь он диктует законы
И жизнь миллионам пророчит,
В кармане лежат миллионы,
А в космос он больше не хочет.