Святой праздник Крещения

Тамара Сижук
В священных водах Иордана
Сокрыто таинство Креста:
Рукой благого Иоанна
Крещён был светлый лик Христа!

Крещенье – символ правды Света,
Источник Веры! И вода,
Как в ледяной хрусталь одета,
Под снегом ждёт, когда звезда
Зажжётся в полночи лучами,
И чудо вновь произойдёт:
Она вздохнёт под небесами
И сил волшебных наберёт!

Омой, Господь, Русь негой чудной
Великим таинством своим,
Чтоб в пору жизни её трудной
Она воскресла средь руин!
От пропасти избавь заблудших,
Сними с них, грешных, след оков,
Святой водой очисти души,
Водой священных родников!