Мачты мечт

Море Лаптевых
Год расстрелян куклой в тире
Из рогаток и базук.
Я бренчу без нот на лире,
Что-то Вам пою, мой друг.
Мачты мечт - оглобли к небу.
Обтрепались паруса,
И голодным на потребу
Балагана чудеса.
Почему я не художник?
Сердце бы нарисовал.
И в кулечке с петушочком
Вам проснувшейся послал.
Может и не сладковато,
Но зато красно оно.
Хоть пришейте, как заплату,
На судьбины полотно..
Новый год пищит подранком,
Но уже своё берет.
Вас несбыточным подарком
Жду уже который год.