Двери дома твоего

Серж Якименко
Двери дома твоего настежь
И окна нараспашку
В нем гуляют сквозняки и мыши
На семи ветрах живешь - наспех.
Я надену твою рубашку
Под зонтом выпью чай на крыше.

Ливни дом превращают в ветошь,
А в камине зола и угли
Третий год,как уже остыли,
не согреться мне здесь -
тщетно.
Шершни стены прошили,как пули.
Снова тень у ворот,не ты ли?

Что ж по свету бродить
пойду тоже,
Где гуляют ветра в поле.
Облака так легки и быстры.
Я спешу, помоги мне, боже.
Навсегда тут пропасть что ли,
Одолели тупые мысли.

С крыши спрыгну в траву - славно.
А сойдя по тропе к морю
Я в прохладу нырну с головою,
Поплыву по волнам плавно.
Будут чайки кричать мне браво!
И гудеть корабли басом -
Человек за бортом тонет.
Но не стоит им убиваться, право.
Ведь я плаваю классно брассом. 
И не плохо бы сменить тон им.