Туман садится

Пермяков Андрей
Ветер с плохой луны
по заповедным ночам
носит плохие сны
детям и палачам.

В первой и жёлтой мгле
вдоль золотого стекла
ветер стекает к земле,
будто бы сам он мгла.

Тянется вникуда,
прячется глубоко
тоненький ветервода —
золотомолоко.