Методы вычитания

Пермяков Андрей
I

Строчка Василия Бородина
«Я люблю тебя так, что вода начинает сиять»
была исполнена сегодня дуэтом
в электричке «Москва – Петушки».
Состав дуэта: Он (далее «М»);
Лена (далее, чтобы не усложнять «Д»).
Аккомпанемент: обычное железнодорожное,
кое, впрочем, как раз прекратилось
в связи с остановкой «87-й километр»;
позвякивание бутылок, поставленных рядом.
Персонажи нетрезвы, М чуть более.

М: «Я люблю тебя».
Д: «Так… что?»
М: «Вот, да».
Д начинает сиять.

Если совсем уж честно, первая реплика
звучала как «Я же люблю тебя».
Но с точки зрения художественных практик,
вселенских гармоний, оживающих к марту трав,
и тем более электрички ЭД4-М,
сие весьма маловажно.

II

Строчка Василия Бородина
«Я люблю тебя так, что вода начинает сиять»
была исполнена сегодня дуэтом
М: «Я люблю тебя».
Д: «Так… что?»
М: «Вот, да».
Д начинает сиять.