Снег падает, тропинки заметая

Галина Спиридонова
Снег падает, тропинки заметая,
Такая тишина и благодать,
И стройные берёзы, засыпая,
Перестают от холода дрожать.

Накрытые пушистым одеялом,
Куда ни бросишь взгляд: поля, поля,
Под снежной шапкою с сухим бурьяном
Всё замерло уже вне бытия.

Кто знает, будут ли весной посевы,
Иль вырастет опять одна полынь,
И под гармошку русские напевы
Сопровождают в ясном небе синь.

И, глядя на бескрайние просторы,
“Люблю”, - не устаю я повторять,
И даже экзотические горы,
Не в силах это чувство заслонять.

Крещение совсем уж на подходе,
Как жаль, что завершилось Рождество,
И говорит об отдыхе в природе
Тот факт, что снегу много намело….



18.01.2016