Нам казалось смолоду...

Вера Баранова 2
Нам казалось смолоду –
Будем вечно жить.
По такому поводу
Не о чем тужить.

Годы ж всё расставили
По своим местам:
Корабли отправили
К неземным портам.

В той далёкой гавани
Ни ветров, ни бурь,
Парус – белым саваном,
Тихих вод лазурь.

Нет, не нас уж молодо
Станет жизнь кружить –
Слишком вески доводы,
Лет не воротить.

По Господней благости –
На земле закон:
Жизни миг столь радостен,
Но не долог он.

Лишь душа уверена
В вечности своей...
Тем, что нам отмерено,
Дорожить умей.

Не теряя времени,
Будем ярко жить.
О печальном бремени
Стоит ли тужить?..


15.01.16г.