Театральный треугольник

Михаил Эндин
                Специально для 3 тура марафона "Проверим геометрию гармонией"

Знаю я, что треугольник
смогут нам изобразить
и Хазанов, и Ярмольник,
да и Ургант, может быть.

Закипит у них работа
в тяжких поисках пути,
чтобы этакое что-то
в треугольник привнести,

чтобы юные актрисы
прибежали, сбившись с ног,
разделив, как биссектрисы,
треугольный уголок,

чтобы образ стал объёмен,
многозначен и не прост,
чтобы был оттреуголен
каждый зритель в полный рост.